jueves, 28 de agosto de 2008

Hervido de Alcachofas

Este hervido de alcachofas se hace en un momento en la olla express, es ligero, y sale riquísimo. Y sanísimo.

Ingredientes:
  • Un kilo de alcachofas que habremos limpiado, cortado en cuartos y sumergido en agua con limón para que no se oxiden (pueden ser congeladas).
  • 3 ó 4 dientes de ajo pelados y cortados en láminas.
  • Un puñado de perejil picado (sin los tallos).
  • Aceitedeolivavirgenextra.
  • Pimienta negra recien molida.
Ponemos las alcachofas, con el perejil picado, los ajos, un chorrito de aceite y sal en la olla express y lo cubrimos todo con agua. Cocemos durante 12 minutos a partir del momento en que la olla empiece a "pitar". De manera tradicional, sin olla express, hay que hacerlo a fuego suave durante unos 40 minutos, hasta que las alcachofas estén tiernas.

Se sirve en plato hondo, con un chorrito de aceite de oliva crudo por encima.

Se pueden añadir unas patatas al hervido, quedan muy ricas también.

No hay comentarios: