Este postre, como los melocotones de Calanda, es aragonés y rotundo. Hay que tener cuidado con él, porque emborracha bastante....
Ingredientes:
- 4 melocotones grandes de Calanda, pelados y cortados en mitades o cuartos.
1 botella de vino tinto (o vino rancio) - 1 copa de coñac
- 6 u 8 cucharadas de azúcar (se puede poner más o menos dependiendo de lo dulce que nos guste)
- 1 ramita de canela
- Unas tiras de piel de limón
En un recipiente de barro que tenga tapa (o un tarro grande de cristal que es más probable que tenerlo a mano) mezclamos el vino, el coñac y el azúcar hasta que ésta se diluya. Añadimos la cáscara de limón, la canela y los melocotones y dejamos macerar durante al menos 4 días para que el melocotón coja el sabor de los demás ingredientes.
Como con todas las recetas que llevan vino, conviene que sea bueno, nada de vino de tetra brik. Cuanto mejor sea el vino, mejor quedará el postre. Lo mismo digo respecto al coñac.
No hay comentarios:
Publicar un comentario