- 1 Kg de rape, cortado en medallones, sin piel, lavado y seco
- Pimientos del piquillo (una lata o un bote) bien escurridos
- 2 cebollas medianas picadas
- 1 diente de ajo picadito (2 si son chiquitines)
- Leche evaporada
- Perejil o cebollino picado
- Salsa de tomate
- Aceitedeolivavirgenextra
- Sal
- Pimienta blanca
Primero hacemos la salsa: En una sartén sofreímos la cebolla y el ajo en un poco de aceite. Cuando estén bien pochados y empiece a dorarse la cebolla, añadimos los pimientos y dejamos que se hagan bien, durante 5 o 10 minutos, sin dejar de mover y luego añadimos 3 ó 4 cucharadas de salsa de tomate. Ponemos todo el contenido de la sartén en el vaso de la batidora y lo pasamos bien por la minipimer añadiendo poco a poco leche evaporada, no mucha, lo justo para aclarar la salsa un poco. Devolvemos a la sartén y calentamos a fuego muy suave, sin que llegue a hervir durante 3 ó 4 minutos. Apagamos el fuego y apartamos.
Cuando tenemos hecha la salsa hacemos el pescado, simplemente le ponemos sal y pimienta blanca y lo hacemos a la plancha.
Se sirve con la salsa por encima y espolvoreado con perejil o cebollino picado, acompañado de la salsa que sobre en una salsera y con unas verduritas al vapor salteadas con un poquito de mantequilla o unas patatas panadera.
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