
Ingredientes:
- Pasta corta: macarrones, lacitos, espirales...
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- Aceitedeolivavirgenextra
- 3 cucharadas soperas de harina
- Leche, unos 600-700 cc (dos vasos de los de nocilla),
- 150grs de queso cheddar
- 100 grs de parmesano rallado
- 200 grs de gruyere rallado
- 2 cucharadas soperas bien colmadas de mascarpone
- Sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada
- Pan rallado
Precalentamos el horno a 200ºC.
Ponemos la pasta a cocer en agua hirviendo con sal. Cuando esté cocida la escurrimos y la reservamos.
Mientras se cuece la pasta, derretimos la mantequilla junto con una cucharada de aceite de oliva en una olla mediana. Cuando se ha derretido del todo, añadimos la harina y movemos constantemente con las varillas, hasta que empiece a hervir la mezcla, como un minuto y medio.
Añadir la mitad de la leche templada en el microondas poco a poco, sin dejar de batir, hasta que tengamos una crema suave y espesa. Subimos el fuego a medio, y añadimos el resto de la leche, incorporándola con las varillas de manera que tengamos una bechamel sin grumos.
Cuando empiece a hervir, apartamos del fuego y añadimos todo el queso, menos la mitad del parmesano, que reservaremos para gratinar, y removemos muy bien con las varillas, de manera que no queden grumos y consigamos una salsa suave. Sal pimentamos y añadimos la nuez moscada.
Mezclamos muy bien la salsa con la pasta y la ponemos en una fuente de horno. Tiene que quedar muy cremosa, pero sin que nade en salsa.
mezclamos el parmesano que hemos reservado con la misma cantidad de pan rallado y un puñado de tomillo (opcional) y ponemos la mezcla sobre la pasta y regamos con un chorrito muy fino de aceite de oliva.
Metemos en el horno durante una media hora, o hasta que esté bien gratinada y la salsa burbujee.
2 comentarios:
Hola,
acabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho.
Saludos,
Myri
Muchísimas gracias por tu comentario. Un beso.
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