El nombre en latín del níscalo es "lactarius deliciosus". No creo que haya más que decir. El único problema de los níscalos (cuando son silvestres, claro) es que como crecen en los pinares, suelen estar llenos de tierra y de agujas de pino y son un poco pesados de limpiar. Pero merece la pena
Ingredientes:
- 1/2 kilo de níscalos
- 5 ó 6 dientes de ajo muy picados
- Un puñado de piñones
- Un puñado de hojas de albahaca fresca muy picaditas
- Sal, pimienta negra recién molida, 1 cayena y Aceitedeolivavirgenextra
En una sartén grande, poner un buen chorro de aceite y sofreír el ajo con la cayena (si antes de cocinarla le sacamos las semillas picará menos). Cuando empiece a dorarse añadir las setas y saltearlas 4 ó 5 minutos, hasta que estén medio hechas. Entonces añadimos los piñones y la albahaca, lo mezclamos bien todo y seguimos cocinando otros 3 ó 4 minutos. Apagamos, salpimentamos y listos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario