martes, 23 de diciembre de 2008

Flan de Yogur

Me encanta hacer cosas de estas "de yogur". Lo de usar el vasito del yogur como medida es comodísimo. Y no falla.

Ingredientes:


  • 3 huevos
  • 2 yogures naturales
  • 2 medidas de yogur de leche
  • 1 medida de yogur de azúcar
  • 3 cucharadas de azúcar y una de agua para hacer el caramelo

Precalentar el horno a 125ºC, con calor sólo por abajo.

En un bol mezclamos todos los ingredientes con la batidora (menos los del caramelo).

En una flanera metálica, que aguante tanto calor de llama como el del horno, ponemos las 3 cucharadas de azúcar y la de agua y lo ponemos al fuego hasta que se derrita y tengamos caramelo. Repartimos el caramelo por toda la base del molde y ponemos la mezcla de ingredientes.

Lo metemos al horno al baño maría durante aproximadamente una hora o hasta que al pincharlo con una brocheta salga limpia. El agua del recipiente del baño maría debe estar muy caliente o ya hirviendo cuando lo metamos en el horno.

Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frío lo metemos en la nevera al menos un par de horas antes de desmoldar. Es mejor dejarlo al menos una noche, para que se asiente bien y no se rompa al desmoldar.

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