viernes, 12 de diciembre de 2008

Pollo al Horno

Un plato rápido y que en un ratito nos apaña un segundo plato o una cena. Y con lo que sobre, croquetas, o ensalada de pollo al día siguiente.

Ingredientes:
  • Un pollo cortado en cuartos, limpio y con piel
  • Un limón
  • Tomillo, romero, sal y pimienta
  • Un par de dientes de ajo cortado en láminas
  • Aceitedeolivavirgenextra
  • Un chorrito de coñac o vino blanco (se puede prescindir)

Precalentamos el horno a 160º.

Salpimentamos bien el pollo y aderezamos con el tomillo y el romero y metemos las láminas de ajo debajo de la piel. Lo colocamos en una fuente de horno, regamos con el zumo de medio limón, un chorrito de coñac, y otro de aceite (muy poco aceite, ya que el pollo es bastante graso y no necesita más grasa de la que tiene). Colocamos una rodaja de limón sobre cada trozo de pollo. Tapamos con papel de aluminio y metemos al horno durante una media hora, o hasta que al pinchar salga el jugo transparente. Cuando esté hecho, subimos el horno a tope y ponemos el grill para dorar el pollo por todas partes y que quede dorado y con la piel crujiente.

Al hacerlo tapado, no se evapora el jugo y queda menos seco y además, la salsita que queda está riquísima. Va de maravilla con patatas fritas...

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3 comentarios:

Adormidera dijo...

Uhmmm, ¿y el pollo con la compota anterior?
jajajjaja, que no, que no, que no soy golosa, pero la combinación compota-carne me encanta.
Muy buena pinta ambas cosas.

Ahh, por cierto, las fotos en tamaño mediano o grande alimentan por sí mismas.
(¿No vistes nunca de rojo)

Un besazo

Cuaderno de Cocina dijo...

Hola adormidera, la compota de manzana es un clásico para acompañar carne, sobre todo cerdo a la plancha o asado. Hace un año o así puse una compota de manzana salada que te puede gustar y va de miedo con pollo a la plancha o asado. Aquí la tienes http://micuadernodecocina.blogspot.com/2007/10/compota-de-manzana-y-curry.html
Un beso.

Adormidera dijo...

Anoto el curry para próximas ocasiones.
De resto más o menos tenemos el mismo gusto, dado que yo la hago igual, a veces cambio el vino por sidra y tiendo a añadirle poca sal y una ramita de canela.
Pero más o menos es la misma idea.
Lo que jamás se me ocurrió fue lo del curry. Lo tendré en cuenta.
Besazo y gracias.