Ingredientes:
- Un pollo cortado en cuartos, limpio y con piel
- Un limón
- Tomillo, romero, sal y pimienta
- Un par de dientes de ajo cortado en láminas
- Aceitedeolivavirgenextra
- Un chorrito de coñac o vino blanco (se puede prescindir)
Precalentamos el horno a 160º.
Salpimentamos bien el pollo y aderezamos con el tomillo y el romero y metemos las láminas de ajo debajo de la piel. Lo colocamos en una fuente de horno, regamos con el zumo de medio limón, un chorrito de coñac, y otro de aceite (muy poco aceite, ya que el pollo es bastante graso y no necesita más grasa de la que tiene). Colocamos una rodaja de limón sobre cada trozo de pollo. Tapamos con papel de aluminio y metemos al horno durante una media hora, o hasta que al pinchar salga el jugo transparente. Cuando esté hecho, subimos el horno a tope y ponemos el grill para dorar el pollo por todas partes y que quede dorado y con la piel crujiente.
Al hacerlo tapado, no se evapora el jugo y queda menos seco y además, la salsita que queda está riquísima. Va de maravilla con patatas fritas...
3 comentarios:
Uhmmm, ¿y el pollo con la compota anterior?
jajajjaja, que no, que no, que no soy golosa, pero la combinación compota-carne me encanta.
Muy buena pinta ambas cosas.
Ahh, por cierto, las fotos en tamaño mediano o grande alimentan por sí mismas.
(¿No vistes nunca de rojo)
Un besazo
Hola adormidera, la compota de manzana es un clásico para acompañar carne, sobre todo cerdo a la plancha o asado. Hace un año o así puse una compota de manzana salada que te puede gustar y va de miedo con pollo a la plancha o asado. Aquí la tienes http://micuadernodecocina.blogspot.com/2007/10/compota-de-manzana-y-curry.html
Un beso.
Anoto el curry para próximas ocasiones.
De resto más o menos tenemos el mismo gusto, dado que yo la hago igual, a veces cambio el vino por sidra y tiendo a añadirle poca sal y una ramita de canela.
Pero más o menos es la misma idea.
Lo que jamás se me ocurrió fue lo del curry. Lo tendré en cuenta.
Besazo y gracias.
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