martes, 24 de febrero de 2009

Ensalada de Bacalao

Ahora que hace buen tiempo apetece empezar a comer cosas fresquitas y ligeras. Esta ensalada de bacalao es parecida a la esqueixada pero sin serlo.

Ingredientes:
  • Un sobre de bacalao ahumado en aceite de oliva (o migas de bacalao desalado)
  • Un tomate maduro
  • Un poco de cebolla rallada y lavada en agua fría para que no sepa tan fuerte y bien escurrida
  • Perejil fresco picado
  • Aceitedeolivavirgenextra

Es tan simple como escurrir el bacalao, desmigarlo y ponerlo en un plato. Encima ponemos el tomate rallado o picado muy pequeño, mezclado con la cebolla. Aliñamos con el aceite de oliva y espolvoreamos con el perejil picado. Tambien podemos añadir unas aceitunas negras.

Lo dicho, es fresquita, ligera y está riquísima.

6 comentarios:

carlos dijo...

no soy buen cocinero, de hecho cocino lo mínimo pero me encanta el gusto que tienes para escoger los platos y el día q tenga tiempo voy a hacer todo lo del blog de arriba abajo! y las fotos y todo el blog son una maravilla. FELICIDADES y sigue con el buen trabajo! carlos

Cuaderno de Cocina dijo...

Hola Carlos, gracias por tu cmentario. Seguro que eres buen cocinero, todo es ponerse y probar y probar, ya verás. Un beso.

monica dijo...

Hola, acabo de descubrir este blog y pienso que es muy bueno. Ya he hecho alguna receta.
Referente a esta si pongo bacalao desalado, se pone tal cual viene en las bandejas que compramos?...Gracias.

Cuaderno de Cocina dijo...

Hola Mónica, gracias por tu comentario. Respecto al bacalao ya desalado suele estar en un punto perfecto de sal, lo que yo si que hago, un poco por manía más que por otra cosa, es lavarlo muy bien en un escurridor y luego dejarlo escurrir bien. Espero que te salga rico. Un beso.

bajoqueta dijo...

Esta me la salto que el bacalao no me gusta :)

Cuaderno de Cocina dijo...

Vaya, siento que no te guste... con lo fresquita y lo rica que está....