sábado, 14 de marzo de 2009

Empanadillas de Atún y Pimientos


Me encantan las empanadillas. Son super versátiles, se pueden rellenar de cualquier cosa y se hacen en un momento. Para cenar son perfectas con una ensaladita. Estas las hice con atún y unos restos de pimientos asados que había en la nevera.

Ingredientes: (salieron 6 empanadillas).
  • Obleas de empanadillas grandes (las de La Cocinera de toda la vida)
  • Un trozo de cebolla muy picadita
  • Una lata de atún en aceite de oliva
  • Sobras de pimientos asados, también picados (se pueden poner un par de pimientos del piquillo, o incluso un pimiento morrón)
  • Una cucharada de café de harina
  • Medio vaso de leche (aproximadamente, yo voy echando a ojo según voy cocinando)
  • Aceitedeolivavirgenextra
  • Sal

Precalentamos el horno a 180º

En una sartén con un chorrito de aceite sofreimos la cebolla a fuego suave. Cuando esté blandita, añadimos los pimientos, mezclamos bien y dejamos rehogar un par de minutos. Entonces añadimos la harina, volvemos a mezclar bien y dejamos que se sofría un poco la harina.

Cuando hayan pasado 2 ó 3 minutos, añadimos un chorrito de leche y movemos bien para que se disuelva la harina sin hacer grumos. Vamos añadiendo leche hasta que tengamos una bechamel muy espesa y sin grumos.

Entonces añadimos el atún, mezclamos todo bien y dejamos cocer un par de minutos, a fuego suave y moviendo para que no se pegue, probamos que no sepa a harina y rectificamos de sal.

Apartamos del fuego, dejamos templar un par de minutos, y rellenamos las obleas, que habremos puesto sobre una placa de silicona o un papel de horno, las cerramos bien y las pintamos con una pizca de aceite (también se pueden pintar con huevo, pero cuando son tan pocas no merece la pena).

Metemos al horno y dejamos hacerse durante unos 10 minutos, o hasta que estén doraditas. Hay que ir con cuidado porque los bordes se queman enseguida.

2 comentarios:

Adormidera dijo...

Original esa bechamel de pimientos.
Deben estar riquísimas con una buena ensalada... si no estuviera hoy tan perezosa, me encantaría comer así.
Un saludito.

bajoqueta dijo...

M'encanten les empanadilles :)