viernes, 27 de marzo de 2009

Libritos de Lomo de Lujo

Los libritos de lomo no tienen ningún secreto. Son uno de los segundos platos más socorridos y la receta no tiene ningún secreto. Están ricos fríos o calientes, incluso de un día para otro. Estos son la versión de lujo. En vez de jamón y queso, van rellenos de Torta del Casar y pimientos del piquillo. Están increíbles.

Ingredientes:
  • Libritos de lomo ibérico sin adobar
  • Torta del Casar
  • Una lata de pimientos del piquillo
  • Huevo y pan rallado para empanar
  • Aceitedeolivavirgenextra para freír
  • Sal y pimienta
Lo primero de todo es escurrir muy bien los pimientos del piquillo y secarlos con papel del cocina.
Salpimentamos los libritos de lomo, ponemos dentro de cada uno medio pimiento y una chucharada de torta del casar. Cerramos bien los libritos, si es necesario con un palillo o dos.
Pasamos los libritos cerrados por huevo batido, por pan rallado, otra vez por huevo y otra por pan rallado, para hacer un empanado doble para que no se salga la torta del casar al freír.
Freimos en aceite caliente hasta que estén bien dorados. Y listos.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

..ya te digo si son de lujo los libritos...eeeeesaaaaaaaaa Tortaaaaaaaaa !!

..mmmmmmmmmmm...ÑAM!! :-DDD

;-)

bajoqueta dijo...

Uff sin duda deben estar buenísimos! La torta del casar está de muerte :)

Cuaderno de Cocina dijo...

están increíbles, bajoqueta, te recomiendo que los pruebes...