jueves, 11 de junio de 2009

Ensalada de Patatas

Esta ensalada de patatas es perfecta para una barbacoa o para una comida de verano.

Ingredientes:
  • Patatas cocidas en dados
  • Tomates cherry partidos por la mitad (o tomates cortados en dados)
  • Bonito en aceite
  • Alcaparras
  • Pepinillos agridulces (los grandes, no los pequeñitos en vinagre)
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Aceitunas rellenas
  • Mayonesa casera
Mientras se cuecen las patatas picamos los pepinillos y la mitad de las aceitunas muy pequeñito y desmigamos muy bien el bonito. Lo mezclamos todo con los tomates, el resto de las aceitunas y las alcaparras.

Cuando las patatas estén cocidas aún en caliente, las mezclamos con los demás ingredientes y dejamos enfriar. Una vez frío todo, lo mezclamos con la mayonesa recién hecha y metemos en la nevera para que a la hora de comer esté bien fresquita.

Además de estos ingredientes, se pueden añadir huevos duros picados o alguna verdura en plan ensaladilla.

No hay comentarios: