lunes, 22 de octubre de 2007

Pastel de pescado

Se hace en un momento, es ligero, está rico y se puede tomar frío con mayonesa, templado o caliente con salsa de tomate o una bechamel clarita.

Ingredientes:
  • 250 grs. de cabracho (o merluza o pescadilla)
  • 8 huevos
  • 250 grs. de nata líquida
  • 100 grs. de tomate casero
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 1 puerro (lo blanco)
  • Mantequilla
  • Pan rallado
En una cazuela poner el puerro, la sal y agua a cocer. Cuando empiece a hervir agregar el pescado limpio, sin espinas y fileteado y mantenerlo cociendo durante aproximadamente un par de minutos, no más, para que no se haga demasiado y quede seco. No importa que quede poco hecho, puesto que luego va a ir al horno. Sacar el cabracho de la cazuela, colocarlo en un plato dejar enfriar y desmenuzarlo.

Batir los huevos en un bol y poco a poco ir agregando el resto de ingredientes: la nata, el tomate, la sal y la nuez moscada y mezclar todo bien. Cuando esté todo bien mezclado, añadir el pescado desmenuzado y volver a mezclar bien.

A continuación pasar la mezcla a un molde rectangular untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado o harina. Meter en el horno a 180º C, durante 45 minutos.



2 comentarios:

Anónimo dijo...

Es muy similar al que hacía mi madre. ¡Que "ilu"!

Cuaderno de Cocina dijo...

Si, es un plato muy tradicional. En mi casa lo hacían los jueves.