Se hace en un momento, es ligero, está rico y se puede tomar frío con mayonesa, templado o caliente con salsa de tomate o una bechamel clarita.
Ingredientes:
- 250 grs. de cabracho (o merluza o pescadilla)
- 8 huevos
- 250 grs. de nata líquida
- 100 grs. de tomate casero
- Sal
- Nuez moscada
- 1 puerro (lo blanco)
- Mantequilla
- Pan rallado
En una cazuela poner el puerro, la sal y agua a cocer. Cuando empiece a hervir agregar el pescado limpio, sin espinas y fileteado y mantenerlo cociendo durante aproximadamente un par de minutos, no más, para que no se haga demasiado y quede seco. No importa que quede poco hecho, puesto que luego va a ir al horno. Sacar el cabracho de la cazuela, colocarlo en un plato dejar enfriar y desmenuzarlo.
Batir los huevos en un bol y poco a poco ir agregando el resto de ingredientes: la nata, el tomate, la sal y la nuez moscada y mezclar todo bien. Cuando esté todo bien mezclado, añadir el pescado desmenuzado y volver a mezclar bien.
A continuación pasar la mezcla a un molde rectangular untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado o harina. Meter en el horno a 180º C, durante 45 minutos.
2 comentarios:
Es muy similar al que hacía mi madre. ¡Que "ilu"!
Si, es un plato muy tradicional. En mi casa lo hacían los jueves.
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