lunes, 3 de marzo de 2008

Papas Aliñás

Son típicas de Cádiz, y como ensalada de verano están buenísimas. Lo importante es aliñarlas en caliente y luego comerlas frías.

Ingredientes:
  • Patatas
  • Cebolla picada
  • Tomate pelado y sin semillas, picado pequeñito
  • Perejil recién picado
  • Aceitedeolivavirgenextra
  • Vinagre de Jerez

Cocemos las patatas cortadas en daditos en agua con sal. Mientras se cuecen, aprovechamos para picar la cebolla y lavarla bien bajo el grifo para que pierda el sabor “rabioso” y la mezclamos con el tomate picado.

Cuando estén cocidas las patatas las escurrimos y las mezclamos, en caliente, con la cebolla y el tomate.

Aliñamos con sal, aceite y el vinagre y espolvoreamos con el perejil picado.

La receta básica no lleva tomate, pero a mi me gusta ponerlo. También se pueden hacer algo más historiadas, añadiendo huevo duro picado, atun en aceite, o aceitunas negras o verdes deshuesadas y picadas. Hay tantas recetas como de croquetas, o de cocido, o de tortilla de patatas, una por cada casa.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Otra que voy a hacer cuanto antes. Yo he comido ensaladas así, aliñadas en caliente para que las verduras se semi-cocinen. No recuerdo exactamente cuándo, pero me parece que de chico. Nada más leerla, tu receta me dio saudades. La voy a probar pronto. Si tengo sardinas en la despensa, creo que serán buenas candidatas.

Anónimo dijo...

Mejor, me quedó mucho mejor de lo que me imaginaba. Gracias por esta receta sencillísima y perfecta