Ingredientes:
- Patatas
- Cebolla picada
- Tomate pelado y sin semillas, picado pequeñito
- Perejil recién picado
- Aceitedeolivavirgenextra
- Vinagre de Jerez
Cocemos las patatas cortadas en daditos en agua con sal. Mientras se cuecen, aprovechamos para picar la cebolla y lavarla bien bajo el grifo para que pierda el sabor “rabioso” y la mezclamos con el tomate picado.
Cuando estén cocidas las patatas las escurrimos y las mezclamos, en caliente, con la cebolla y el tomate.
Aliñamos con sal, aceite y el vinagre y espolvoreamos con el perejil picado.
La receta básica no lleva tomate, pero a mi me gusta ponerlo. También se pueden hacer algo más historiadas, añadiendo huevo duro picado, atun en aceite, o aceitunas negras o verdes deshuesadas y picadas. Hay tantas recetas como de croquetas, o de cocido, o de tortilla de patatas, una por cada casa.
2 comentarios:
Otra que voy a hacer cuanto antes. Yo he comido ensaladas así, aliñadas en caliente para que las verduras se semi-cocinen. No recuerdo exactamente cuándo, pero me parece que de chico. Nada más leerla, tu receta me dio saudades. La voy a probar pronto. Si tengo sardinas en la despensa, creo que serán buenas candidatas.
Mejor, me quedó mucho mejor de lo que me imaginaba. Gracias por esta receta sencillísima y perfecta
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