Ingredientes:
- Salmón fresco cortado en rodajas o lomos
- Un manojo de cilantro fresco
- Cominos (la punta de una cucharita de café)
- 3 ó 4 dientes de ajo (o más si nos gusta fuerte)
- Aceite
- Vinagre de vino blanco
- Sal gruesa
- Unas patatas pequeñitas cocidas con piel.
Primero hacemos el mojo verde: en el mortero ponemos los cominos, la sal gorda y los ajos y majamos bien hasta que tengamos una pasta. Añadimos el cilantro bien lavado y seguimos majando hasta que se haya integrado en la pasta de ajo y comino. Desleimos con un chorro de vinagre y luego lo mezclamos bien con aceite de oliva usando las varillas o un tenedor.
También se puede hacer por el método fácil: se pone todo en el vaso de la batidora y batimos. Al final añadimos el vinagre y el aceite y si queda demasiado espeso, aligeramos con un poco de agua fría.
El resto es facilísimo: hacemos el salmón a la plancha y servimos con el mojo y las patatas.
Esta receta se puede hacer con cualquier pescado a la plancha, o con calamares, sepia... El mojo que nos sobre se conservará unos días en la nevera.
1 comentario:
Sigo aprendiendo cosas en tu blog.
Me paro aquí y te felicito.
Es de las poquísimas veces que leo una receta de mojo de cilantro que lo explica bien.
Yo no lo habría hecho mejor.
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