Ingredientes:
- Pasta
- Bacon cortado en daditos pequeños
- 1 huevo y 1 yema por cada dos personas
- Queso parmesano rallado
- Sal, pimienta negra y aceitedeolivavirgentextra
Se pone la pasta a cocer en agua con sal. Mientras se cuece, en una sartén ponemos los daditos de bacon a freir con unas gotitas de aceitedeolivavirgenextra a fuego suave, para que se ponga tierno por dentro sin quemarse por fuera. Cuando esté frito podemos escurrir de la sartén la grasa que haya soltado (así aligeramos un poco la receta).
En un bol aparte batimos muy bien los huevos hasta que queden muy espumosos. Le añadimos la mitad del parmesano rallado, una pizca de sal (no mucha, tanto el queso como el bacon ya son salados y mejor no pasarse) y el bacon de la sartén (pero ya templado, que no esté muy caliente o se cuajarán los huevos) y mezclamos bien.
Cuando la pasta esté en su punto la escurrimos, pero no demasiado y la volvemos a poner en la cazuela, con el fuego ya apagado y rápidamente vertemos sobre ella los huevos con los demás ingredientes y mezclamos todo mientras la pasta está aún muy caliente para que espese la salsa.
Se sirve con el resto del parmesano espolvoreado por encima. Y se tiene que comer bien caliente, así que mejor comerlo en la mesa de la cocina.
3 comentarios:
Entro mucho en este blog. Cada vez que necesito un plato rápido y sabroso. O cuando quiero sorprender con algo original y fuera de mi repertorio habitual. Y siempre encuentro algo adecuado. Me parece un enfoque muy práctico que demuestra que no hay que sacrificar la calidad cuando no quieres complicarte la vida. Gracias.
Muchas gracias por tu comentario y por leer el blog. Me alegro muchísimo de que te sea útil. Un beso.
A mí además me encantan los sabrosos comentarios al margen, como los de esta entrada. Tan ricos como la comida, si no más.
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