O patatas aplastadas. Están riquísimas y son un vicio, siempre conviene hacer más de las que creemos que van a hacer falta porque todo el mundo repite... Se pueden servir de aperitivo o de guarnición.
Ingredientes:
Mientras tanto, ponemos las patatas sin pelar y bien lavadas a cocer en agua con sal. Las cocinamos hasta que estén tiernas pero no demasiado hechas. Las escurrimos bien y las colocamos, separadas unas de otras, en una fuente de horno que habremos engrasado con un poco de aceite de oliva.
Con una espumadera, o con la palma de la mano (es más diver así) damos un golpe seco sobre cada patata y las “espachurramos”, no importa si se rompen del todo y saltan miguitas, esos bordes desmigados se quedaran todos crujientes...
Aliñamos las patatas con las láminas de ajo, las hierbas, las especias, sal, pimienta, los cominos y un chorro de aceitedeolivavirgenextra.
Metemos al horno durante unos 20 minutos hasta que estén crujientes y doradas.
Se sirven calientes o templadas (frías no valen nada).
Yo suelo hacerlas con esta mezcla de hierbas y especias, pero se pueden hacer con las que tengamos a mano o las que más nos gusten. Incluso sólo con sal y pimienta.
Se pueden servir acompañadas de crema agria mezclada con cebollino picado para mojar...
Imprimir receta
Ingredientes:
- Patatas de guarnición (de esas que son nuevas, pequeñitas y mas o menos todas del mismo tamaño)
- Aceitedeolivavirgenextra
- Sal
- Pimienta
- Un diente de ajo cortado en láminas
- Pimentón dulce (del bueno!)
- Romero, tomillo, orégano y cominos
Mientras tanto, ponemos las patatas sin pelar y bien lavadas a cocer en agua con sal. Las cocinamos hasta que estén tiernas pero no demasiado hechas. Las escurrimos bien y las colocamos, separadas unas de otras, en una fuente de horno que habremos engrasado con un poco de aceite de oliva.
Con una espumadera, o con la palma de la mano (es más diver así) damos un golpe seco sobre cada patata y las “espachurramos”, no importa si se rompen del todo y saltan miguitas, esos bordes desmigados se quedaran todos crujientes...
Aliñamos las patatas con las láminas de ajo, las hierbas, las especias, sal, pimienta, los cominos y un chorro de aceitedeolivavirgenextra.
Metemos al horno durante unos 20 minutos hasta que estén crujientes y doradas.
Se sirven calientes o templadas (frías no valen nada).
Yo suelo hacerlas con esta mezcla de hierbas y especias, pero se pueden hacer con las que tengamos a mano o las que más nos gusten. Incluso sólo con sal y pimienta.
Se pueden servir acompañadas de crema agria mezclada con cebollino picado para mojar...
Imprimir receta
2 comentarios:
Esas patatas tienen una pinta estupenda y además son una guarnición perfecta para un pollo asado.
Me apunto la receta. Gracias!
:D
Gracias por tu comentario, espero que las disfrutes. Un beso.
Publicar un comentario