viernes, 29 de mayo de 2009

Croquetas de Jamón y Huevo Duro

Como sigo sin cámara y todos hemos visto millones de croquetas, dejo la receta sin foto. Ya puse la receta de las croquetas aquí así que esta la pongo sin extenderme demasiado en como se hace la bechamel y, como siempre, sin cantidades exactas...

Ingredientes:
  • Una cebolla roja mediana
  • Taquitos de jamón ibérico (o que no sea ibérico)
  • Harina
  • Leche
  • Aceitedeolivavirgenextra
  • Sal y nuez moscada
  • 2 huevos duros
  • 1 huevo crudo y pan rallado para empanar
En la picadora se pica muy muy pequeño tres cuartas partes del jamón con la cebolla: tiene que quedar casi como una pasta. Ponemos la mezcla en la sartén con un poco de aceite y sofreímos a fuego suave durante unos 10 minutos, hasta que esté bien hecho. Añadimos los tacos de jamón que quedan y le damos un par de vueltas, ponemos la harina y sofreímos un poco más. Añadimos la harina y sofreímos otros 5-10 minutos y luego vamos añadiendo la leche hasta que tengamos una bechamel bien espesa y sin grumos. Solo queda añadir los huevos duros muy picados. Salamos y ponemos nuez moscada. Dejamos enfriar unas horas y ya están listas para hacer las croquetas, empanar, freír y ponernos morados.

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