Un plato fresquito para el verano. Se hace en un momento, aunque los espárragos necesitan un ratito para enfriarse.
Ingredientes:
Lo primero de todo es lavar los espárragos y deshechar la parte más dura,, dejando aproximadamente la mitad superior (el resto lo podemos guardar para hacerlos "esparragaos"), los ponemos en la vaporera y los hacemos al vapor hasta que están tiernos pero aún crujientes, que no se hagan demasiado. Los ponemos sobre papel de cocina para que se sequen bien y se enfríen. Çuando ya estén a temperatura ambiente los metemos en la nevera.
Untamos cada loncha de salmón con una capa fina de salsa, ponemos un par de espárragos dentro y enrollamos. Y listo. No tiene más secreto. Se comen fresquitos y con los dedos...
No recomiendo utilizar espárragos de bote o lata para esta receta, suelen estar demasiado cocidos y tirando a babosos...
También existe la versión canapé: sobre un biscote ponemos un poco de salsa, el salmón y la punta de un espárrago. Listo.
Sigo sin cámara... la foto está copiada de aquí
Ingredientes:
- Espárragos trigueros
- Salmón ahumado cortado en láminas lo más finas posible (mejor comprar el que cortan a mano que el que viene en sobres)
- Una salsa que haremos con mayonesa casera, aligerada con un par de cucharadas de yogur y una pizca de pimienta blanca.
Lo primero de todo es lavar los espárragos y deshechar la parte más dura,, dejando aproximadamente la mitad superior (el resto lo podemos guardar para hacerlos "esparragaos"), los ponemos en la vaporera y los hacemos al vapor hasta que están tiernos pero aún crujientes, que no se hagan demasiado. Los ponemos sobre papel de cocina para que se sequen bien y se enfríen. Çuando ya estén a temperatura ambiente los metemos en la nevera.
Untamos cada loncha de salmón con una capa fina de salsa, ponemos un par de espárragos dentro y enrollamos. Y listo. No tiene más secreto. Se comen fresquitos y con los dedos...
No recomiendo utilizar espárragos de bote o lata para esta receta, suelen estar demasiado cocidos y tirando a babosos...
También existe la versión canapé: sobre un biscote ponemos un poco de salsa, el salmón y la punta de un espárrago. Listo.
Sigo sin cámara... la foto está copiada de aquí
1 comentario:
Me vuelven loca los espárragos y el salmón ahumado pero nunca se me ocurrió unirlos! Me la apunto.
Saludos!
Eva
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